11:00 - 22:30

Польза китайской кухни: что правда, а что выдумки?

Существует мнение, что вся китайская еда делится на 2 большие группы: первая — это низкокалорийные блюда, а вторая — блюда с достаточным количеством калорий, но с недостатком полезных веществ. То есть, посетив кафе китайской кухни, вы не утолите голод надолго и в ближайшее время захотите есть снова. Да еще и пользы никакой не получите.

На самом деле это какое-то дилетантское мнение. Опытные диетологи категорически с ним не согласны и приводят в качестве примера массу блюд и закусок, которые и питательны, и полезны, и калорийны.

Давайте вместе рассмотрим ингредиенты, дающие организму человека максимальную пользу и входящие в состав настоящих китайских блюд.

Рыба, морепродукты и овощи

В ресторане «Том Ям» можно заказать доставку китайской еды, приготовленной из разнообразной рыбы и морепродуктов. Каждое из таких блюд порадует вас изумительным вкусом, а также насытит организм белком и жирными кислотами Омега-3.

Если же в качестве дополнения используются овощи, то это еще и клетчатка — ключевое питательное вещество для работы сердца и пищеварительной системы.

Курица со всевозможными соусами

Куриное мясо содержит большое количество минералов (калия, фосфора, натрия, магния, кальция, цинка) и витаминов (от B1 до B6). Еще в нем есть селен — вещество, столь необходимое для функционирования щитовидной железы и иммунной системы. Кстати, больше всего белка именно в грудке.

Советуем начать запасаться полезными компонентами с такого блюда, как куриное филе в кисло-сладком соусе. Вы точно не разочаруетесь сделанным выбором.

Свинина и говядина

В свинине содержится много белка, железа, витаминов группы B, а жир — это прежде всего калории. Говядина же представляет собой удивительный источник питательных веществ и аминокислот. Если ваша цель — питаться сбалансированно, мясо обязательно должно быть в рационе. К тому же повара ресторана «Том Ям» изумительно его готовят.

Вас интересует китайская еда навынос? Советуем попробовать мясо свинины веревочкой, свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, свинину со стрелками чеснока, говядину пикантно-острую и много чего еще.

Бонусный аргумент

И напоследок хотим обратить ваше внимание на такой важный момент. Повара в Китае относятся к одной из самых уважаемых профессий, наравне с философами и чиновниками. У большинства из них навыки профессионального приготовления китайских национальных блюд передаются из поколения в поколение.

Неужели вы думаете, что они могли бы предложить что-то невкусное или вредное?