11:00 - 22:30

Блюда корейской кухни в Иркутске

Корейцы славятся особой культурой питания, поэтому их национальная корейская кухня достаточно оригинальна и разнообразна. Она отличается остротой и пикантностью, а также обилием используемых продуктов. Считается, что накрывать стол менее чем из пяти блюд – это дурной тон. Даже на завтрак корейцы предпочитают подавать 5-6 различных видов закусок, которые отличаются и легкой усвояемостью за счет минимума жиров и достаточно высокого содержания быстрых углеводов.

Если вас интересует корейская кухня в Иркутске, стоит заглянуть в азиатский ресторан Tom Yum, где представлен большой выбор восточных блюд. Начать знакомство с корейской кухней стоит с легких салатов и закусок – например, с острой и пряной пекинской капусты. Это простое и очень вкусное блюдо имеет минимум калорий, но отлично возбуждает аппетит и может стать изысканной прелюдией перед полноценным обедом либо легким, но сытным ужином.

Первые блюда в корейской кухне – это всегда сытно, остро и восхитительно вкусно. Пример тому – наваристый до-ши-рак с говядиной и лапшой, который готовится на пряном мясном бульоне. Острый корейский соус придает этому блюду особую пикантность, а яйцо слегка нивелирует остроту и подчеркивает роскошный вкус мясного бульона.

В качестве основного горячего блюда стоит выбрать яннем чиккен – жареную корейскую курочку, кляр для которой готовится сразу из нескольких ингредиентов. Блюдо не совсем привычное для восприятия, так как нежная и аппетитная курочка имеет характерный сладковатый вкус, с острыми нотками соуса Гун Бао и перца чили. Но гурманы давно уже оценили такой вариант приготовления куриного мяса, которое предварительно маринуется и приобретает особую нежность. К слову, яннем чиккен – блюдо из новой корейской кухни, его история насчитывает менее полувека. А сама традиция жарить курицу прижилась в Корее благодаря американским военнослужащим. Но в наши дни ни один уважающий себя азиатский ресторан не отказывается от приготовления яннем чиккен – блюда, которое пользуется популярностью во многих странах мира.

В качестве гарнира к яннем чиккен стоит взять рис или жареную картошку, а вместо привычного хлеба - паровые азиатские булочки бао. Из напитков подойдет любой сок или морс, а в качестве десерта стоит попробовать фрукты в карамели.

В ресторане Tom Yum вы сможете не только попробовать различные блюда корейской кухни, но и заказать доставку еды в Иркутске, чтобы побаловать деликатесами родных и друзей.