Яннем Чикен: горячая "кореянка" в китайском соусе
Соленое, но сладкое и греет изнутри… Нет, это не слезы бывших, а cочная курочка Яннем Чикен из меню нашего гастробара. Хрустящая корочка, острая соевая паста Кочудян и китайский соус Гунбао с сычуаньским перцем – идеальное сочетание для сибирских зим и ледяного пива.
На что похожа курица Яннем?
Блюдо изобрел в 80-х владелец ресторана в Корее. Основные «фишки» Яннем Чикен – кляр, двойная обжарка и соус Яннем с перцем, чесноком, соевым соусом и пастой Кочудян. Благодаря им курочка выходит остро-сладкой и хрустящей, но не жесткой.
Ресторан «Том Ям» предлагает свой вариант «кореянки» – с китайским вайбом и соусом Гунбао. Добавляем к классическому Яннем чили, сычуаньский перец и арахисовые нотки, чтобы стало еще жарче и еще пикантнее.
«Мясистая» составляющая блюда – это куриные крылышки и мякоть с бедра. Курочку обжаривают в тонком кляре два раза, чтобы жира было минимум, а сочности и хруста – максимум.
С чем вкусно есть Яннем Чикен?
На корейской родине курица в остром соусе считается анджу, то есть «закуской под алкоголь». Однако это не мешает есть ее на ужин или в качестве сытного перекуса. От себя ресторан «Том Ям» рекомендует бомбезное сочетание разгоряченно-жаркой курочки с холодными напитками.
Если у вас все серьезно и вообще обед, смело добавляйте к Яннем Чикен гарнир. В Корее любят маринованный дайкон, а мы предлагаем:
- пекинскую капусту в азиатском стиле – идеальная жгучая закуска под не менее жгучую курицу;
- салат Домашний – для трапезы по-китайски с овощами, древесными грибами и фунчозой;
- салат с хрустящими баклажанами и орешками – Паназия «на максималках» с корейской курочкой в китайском соусе и тайским гарниром;
- рис – без всего, обжаренный с яйцом и Ян Чжоу по рецептам бабушек из Китая;
- брокколи в панировке – чтобы хруст было слышно в соседнем районе.
Уже готовы попробовать курочку Яннем? Тогда у вас три варианта: поехать в Корею, пойти в гастробар «Том Ям» или заказать доставку еды и наслаждаться остреньким, не вставая с дивана.
Приходите в гости! Накормим вас паназиатскими вкусностями – от роллов и поке до Фо Бо и дим самов. Ну, или пожелаем счастливого пути в Корею.